г. Алматы, пр. Гагарина, 258 В

 

г. Астана, ул. Жумабаева, 31/1

Пн. - Пт.: 09.00-18.00

Сб. - Вс.: выходной

Нестандартное применение Системы KAN-therm в потолочных панелях

В наше время быстро развивающихся технологий, систем и языков программирования многие обыденные, всем привычные, утилитарные вещи открываются потребителю с новых интересных сторон. Не меняя сути предмет начинает выполнять функции, которые даже не рассматривались в его первоначальном состоянии. Многие изобретатели, патентовавшие свои открытия в конце ХХ-го века, даже не могли себе представить, что их детища будут выполнять для людей не только свои четко прописанные в тактико-технических характеристиках сухим языком цифр в столбиках и строчках «функциональные обязанности» но, помимо этого, станут еще и предметами декора, украшениями помещений…

Да, стоит признать, что в этом велика заслуга маркетологов, желающих что-то старое недорогое, слегка притершееся и выцветшее под ежедневными взглядами потребителя, раскрасить яркими красками и предложить массам в виде незаменимого для них ноу-хау, по цене небольшого спортивного самолета, тем самым еще и подчеркнув статусность и доступность только избранным членам общества. Что, впрочем, не мешает им на первой же распродаже снизить цену втрое и словить на крючок, подогретых амбициями и желаниями, остальных членов общества.

Тем приятнее видеть творческие поиски инженеров, пытающихся расширить возможности уже готовых решений путем их применения на стыках наук, где еще остается большое поле неизведанного и неосвоенного, но у человечества уже накопилось достаточно опыта и практики для того что бы это неизвестное поставить на службу человечеству.

Так и Система KAN-therm, которая на рынке уже далеко не первое десятилетие, но при этом постоянно развивающаяся и дополняющаяся производителем новыми элементами и даже целыми системами, похожа на хороший язык программирования дающий возможность профессионалу выполнять одни и те же функции вариативностью методов и подходов, а также формировать и решать абсолютно новые задачи используя уже знакомые алгоритмы и материалы.

Многие из нас сталкивались с нестандартными запросами потребителей о применении наших систем, и хотя, фирма KAN уже давно предлагает не только материалы для стандартных систем радиаторного отопления, но и системы снеготаяния, пожаротушения, автоматику для теплых полов и комплексные решения для птицефабрик и сельскохозяйственных предприятий, тем не менее сфера применения Системы KAN-therm еще далеко не раскрыта. Одно из готовых решений, созданное нашими партнерами на основе Системы KAN-therm Steel являются потолочные панели. Цель их применения — отопление в высоких и больших помещениях, где использование радиаторного отопления было бы абсолютно нецелесообразно.

Основным источником оборудования являются инфракрасные лучи, свойства которых близки к солнечному свету. По этой причине потери тепла в воздушном пространстве полностью устраняются, как в случае обычных нагревателей, таких как конвекторы, нагреватели и другое оборудование. Это актуально для применения в складских помещениях, автопарках, цехах с большим производственным оборудованием и даже объектах культуры таких как концертные залы и музеи (при условии, что данные панели не будут нагревать своими лучами яйца птеродактиля выступая в роли инкубатора). Панели могут полностью без потерь передавать тепловую энергию в зону нахождения посетителей или рабочего персонала.
Вместо того, чтобы греть воздух, устройства обеспечивают нагрев всех объектов в зоне своего излучения. Это не только улучшает качество отопления, но также помогает снизить затраты на энергию и вытекающие отсюда материальные расходы.

Не разглашая запатентованную нашим партнером конструкцию данных панелей, можно отметить, что в них могут использоваться трубы Системы KAN-therm Steel 15×1,2 мм или KAN-therm Inox 15×1 мм. И данная технология набирает свою популярность у клиентов, а окрыленный производитель панелей обещает впечатлить новым применением трубы KAN-therm Blue Floor.

Закрыть x

Здравствуйте, первый освободившийся менеджер позвонит к вам!